Улица Каосан в Бангкоке.

Без преувеличений, Каосан Роад можно назвать самой знаменитой улицей в Бангкоке. Несмотря на продолжительность всего 400 м, она является полноценной мировой столицей всех любителей самостоятельного туризма. Здесь располагается рекордное количество недорогих отелей, сувенирных магазинов и баров.

На улице Каосан в Бангкоке возможно встретить как опытных туристов, привыкших самостоятельно путешествовать по Таиланду, так и новичков, делающих первые шаги на пути туризма.

Почему так важно побывать на Каосан Роуд, если вы приехали отдыхать в Бангкок?

Каосан Бангкок. Таиланд
Улица Каосан

Выгодные цена на жилье

Для всех путешественников, которые стремятся к бюджетному отдыху, Каосан Роад является идеальным вариантом. Здесь можно подобрать хорошие варианты проживания за доступную сумму. Небольшие пансионаты, гестхаусы и даже отели с бассейном – все эти варианты доступны на улице Каосан. Спальное место в гестхаусе можно найти за 100 бат, двухместные номера с кондиционером и туалетом — 300-350 бат. Судя по отзывам туристов, лучшими вариантами гостиниц являются Kinnon Hostel и 1905 Heritage Corner.

Удобная транспортная развязка

Благодаря своему расположению, с Каосан Роуд удобно планировать все передвижения по Таиланду. Автобусы отсюда разъезжаются в различные точки страны. Стартовать автобус может прямо от гостиницы.

Хорошая компания

Если, помимо отдыха и знакомства с местными достопримечательностями, на улице Каосан можно завязать интересное общение с путешественниками со всего мира. Сколько опыта и незабываемых историй можно услышать, сидя за кружкой пива в местном кафе.

Все сервисы в одном месте

На Каосан можно купить все необходимое, что может понадобиться в дороге. Здесь есть и парикмахерские, и кассы по продаже билетов, и магазины с различными аксессуарами для пляжа, сувенирами, одеждой. Вывески с пестрыми надписями помогут сориентироваться в имеющемся многообразии.

Развлечения и ночная жизнь

С самого своего основания, Каосан Роуд была центром развлечения. В ночное время здесь работает большое количество баров, кафе, ночных клубов с различными вариантами проведения досуга. Развлекательную программу можно составить с учетом любых предпочтений.

Хотя данное место относится к туристическим, цены на еду здесь вполне доступны. Прямо в уличных кафе можно купить, например, суп том ям за 50 бат, пад тай с яйцом за 20-30 бат. Коктейли и шейки из свежих фруктов стоят 20-40 бат за большой стакан.

каосан роуд. коасан бангкок
каосан роуд

Популярностью среди отдыхающих пользуются:

  • ресторан Tom Yam Kung, который специализируется на тайской кухне;
  • ресторан Mayompuri с уютной террасой на открытом воздухе;
  • ресторан Bombay Blues, где можно скушать карри, приготовленное по эксклюзивному рецепту.

Достопримечательности

Расположенная рядом река позволяет отдыхающим совершить быструю обзорную экскурсию по ключевым достопримечательностям Бангкока. Достаточно купить билет на речной трамвай, который стартует прямо с Каосан, чтобы одним махом просмотреть Храм Лежащего Будды, Ват Арун, Ват Сакет и Королевский Дворец.

Шоппинг

Собираться в Таиланд можно совершенно налегке, ведь на улице Каосан в Бангкокевозможно приобрести все необходимое. От количества магазинчиков и обилия предложений просто рябит в глазах. Здесь продают летнюю одежду, купальные принадлежности, наряды больших размеров и еще много всего. Цены на Каосан Роад считаются самыми выгодными во всем Бангкоке. Рекомендовано обязательно посетить магазин Amit Fashion с качественной одеждой и ювелирный магазин Four Sons с украшениями из серебра.

Праздник Сонгкран

Для тех путешественников, которые собираются в Бангкок в апреле, обязательным для посещения является праздник Сонгкран. Его проводят по всему Таиланду, но самый веселый и безбашенный вариант празднования происходит именно на улице Каосан.

Улица Каосан Роуд
Праздник Сонгкран

Всего один вечер на Каосан Роуд навсегда перевернет представление любого человека о туризме. Именно здесь можно встретить путешественников самых разных мастей – от молодых беззаботных студентов до почтенных пенсионеров в возрасте. Все они выбирают независимость и доступный вариант отдыха на улице Каосан в Бангкоке.

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.