Храм Ват Арун в Бангкоке

Храм Ват Арун по праву носит статус самого красивого храма в Бангкоке. Отделка его выглядит весьма просто: здесь нет ни статуй из золота, ни изумрудных элементов декора.

Ключевой особенностью Ват Арун в Бангкоке является высокая пагода, которая была построена в кхмерском стиле — пранг. Высота пранга составляет 88 метров. В отличие от простых пагод, она имеет богатую резьбу и украшена разноцветной мозаикой, фарфоров, зеркалами и ракушками из моря. Такой необычный декор делает Храм Ват Арун одной из самой значимых достопримечательностей Таиланда.

Ват Арун в Бангкоке
Храм Ват Арун в Бангкоке

Основной пранг находится в окружении четырех небольших башен, которые являются символами материков в мировом океане. Альковы башенок украшены статуями бога ветра Ваю, изображенные в виде коней.

По крутым ступенькам у туристов есть возможность подняться на вершину пагоды. Крутая лестница символизирует сложности, которые испытывают люди для достижения высших уровней бытия. Но панорамный вид, который открывается с вершины пранга, стоит того, чтобы взбираться на нее.

храм ват арун
Крутая лестница Храм Ват Арун

Как добраться?

Храм располагается на западном побережье речки Чао Прайя, которая является одной из крупнейших рек Таиланда. Прямо напротив него находятся еще две культовые достопримечательности Бангкока – храм Ват По и Королевский дворец.

Удобнее всего добираться до Храма Утренней Зари посредством парома. Отправившись от пирса Tha Tien, вы заплатите за билет 4 бата.

Тем, кто проживает в районе Каосан, до пирса Tha Tien возможно добраться на пароме. Нужно дойти пешком до набережной Чао Прайо, затем вдоль по набережной до Pra Arthit, а оттуда доплыть до Tha Tien на пароме. Цена билетов составит 15 бат.

Пешком от Каосана до Ват Аруна можно дойти за 15-20 мин.

Также до Ват Арун ходят автобусы №19, 57, 83.

Стоимость посещения Ват Аруна

Посетители могут наведаться в Ват Арун в период с 8:00 до 18:00. За входной билет необходимо будет заплатить 50 бат. Если на главном входе очередь из туристов, можно обойти храм с правой стороны, чтобы воспользоваться вторым входом. Обычно там почти нет людей.

Деньги, вырученные за входные билеты, используются для поддержания территории храма, а также идут на благотворительность.

Ват Арун: советы для туристов

  • Посетителям Храма Утренней Зари запрещено находиться на территории с оголенными плечами, в шортах или юбках. На входе можно взять в аренду подходящую одежду. Но если вы хотите сэкономить, приезжайте сразу в подходящем наряде.
  • Прежде чем отправиться в храм, необходимо снять обувь. Не забывайте, что наступать на порог нельзя – по правилам, его необходимо переступать.
  • Около входа в храм есть возможность сфотографироваться на его фоне в национальной одежде.
  • Если вы посещаете Храм Ват Арун в Бангкоке в весенний или летний период, постарайтесь попасть на 15-минутное световое шоу, которое проводится в каждый час с 19:00 до 21:00, а также в 21:30. На нем, под аккомпанемент местного музыкального оркестра, рассказывают про историю возникновения Ват Аруна.
  • На территории Храма Ват Арун ежегодно в ноябре проводится «Катхин» — главная буддистская церемония в Таиланде.

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.