Тайская Ибица — остров Пханган

Тайская Ибица – так по отзывам туристов можно кратко охарактеризовать остров Пханган. Каждый месяц в полнолуние сюда съезжаются любители клубной жизни со всего мира на вечеринку Полной Луны (Full Moon Party). Когда же праздник проходит и тусовщики разъезжаются, жизнь на острове становится размеренной и ленивой, позволяя немногочисленным туристам насладиться красотой тропических пейзажей в спокойной обстановке.

Как добраться

На карте Таиланда видно, что остров Пханган расположен совсем близко к другому тайскому курорту – Самуи. Здесь находится и ближайший к Пхангану аэропорт, куда прибывают самолеты из Бангкока, Паттайи, Куала –Лумпура. Отсюда на остров возможна переправа на пароме или лодке.


Также на пароме попасть на Пханган можно из Сурратани, куда из Бангкока регулярно ездят автобусы и поезда. Удобнее всего покупать коннект-билет, в стоимость которого включен поезд из Бангкока в Сурратани, автобус к причалу и пароход до Пхангана.

Где жить

Позаботиться о месте проживания на острове желательно заранее, особенно если вы планируете поездку во время проведения Full Moon Party.

пханган таиланд фото
Full Moon Party

Жилье на Пхангане можно найти на любой вкус и кошелек. Самый бюджетный вариант — простые бунгало возле пляжа с минимальным набором удобств. Остановится можно и в отелях любой звездности и уровня обслуживания. Для спокойного отдыха следует искать жилье подальше от пляжей Хаад – Рина, на которых и проходят знаменитые вечеринки.

В высокий сезон (декабрь – март, август – сентябрь) и во время проведения Full Moon Party цены на проживание могут значительно возрасти. В июне— июле, когда погода на Пхангане стоит очень жаркая, а также в сезон дождей, продолжающийся с сентября по декабрь, найти жилье на месте по доступным ценам не составит труда.

Что посмотреть

На остров чаще всего едут для активного клубного отдыха. На пляжах Хаад-Рина множество вечеринок в любое время года. Тем, кому хочется спокойного отдыха, следует посетить национальный парк Sadet-Ko Pha-Ngan. Здесь находится самый большой и красивый водопад на Пхангане, который любят посещать члены королевской семьи Таиланда.

И взрослым, и детям понравится посещение слоновьего питомника, где можно покататься на слонах, понаблюдать за обезьянами, а также посмотреть шоу крокодилов. Любителям релаксации стоит принять травяную сауну Ват Пхо, расположенной на территории одноименного храмового комплекса.

отдых таиланд
шоу крокодилов

На Пхангане находится и одна из самых значимых святынь Таиланда – старинный китайский храм богини Гуань Инь . Считается, что она является женским перерождением Будды и покровительницей женщин и детей.

храм богини Гуань Инь. Отдых Таиланд
храм богини Гуань Инь

По отзывамПханган – идеальное место для дайвинга в Тайланде. Здесь находится множество небольших бухт с прозрачной водой и глубокими рифами с разнообразным подводным миром. Пройти обучение можно в одном из нескольких дайвинг-центров на острове.

Пляжи

Самый знаменитым и посещаемым пляжем острова считается Хаад – Рин на юго-восточном побережье. Здесь хорошо развита инфраструктура и расположены самые популярные отели. Для семейного, спокойного отдыха это место вряд ли подойдет из-за множества шумных вечеринок.

Восточный пляж Тон-Най-Пан – зона люксового отдыха, где располагаются самые дорогие отели острова и крупные СПА-комплексы. На востоке также находится излюбленное место отдыха короля Рамы V – Тан Садет.

Пляжи Чаллоклам и Боттл Бич на севере Пхангана по многочисленным отзывам туристов считаются наиболее подходящими для отдыха с детьми. Здесь не так многолюдно, как на востоке, белоснежный песок и кристально чистая вода. Любителям поплавать с маской придется по вкусу западный коралловый пляж Мае-Хаад, а за ленивым и размеренным отдыхом лучше ехать на юг острова.

Остров Пханган в Таиланде – место, где можно проводить ночи напролет на зажигательных вечеринках, а днем отдыхать, наслаждаясь красотой бирюзовых лагун, белоснежных пляжей и нетронутой природы. Здесь прекрасно отдохнет и семья с детьми, и молодежная компания. Он влюбляет в себя многих, заставляя возвращаться еще и еще.

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.