Симиланские острова. Таиланд

Если во время поездки на Пхукет вы осмотрели почти все интересные достопримечательности, а загорать на пляже стало скучно, то самое время совершить экскурсию на Симиланы. Острова этого небольшого архипелага включены в 10 лучших мест планеты для отдыха и дайвинга. Симиланы привлекательны для туристов немыслимо бирюзовой, прозрачной и теплой водой Андаманского моря, уютными белоснежными пляжами, уникальными пейзажами из отполированных водой и ветром гранитных скал, шикарными местами для снорклинга и дайвинга.

Что представляют собой острова Симиланы

Этот островной архипелаг расположен на юге Таиланда. Расстояние от тайского острова Пхукет до Симилан составляет около 100 км, а от побережья Као Лак всего 60 км.

С тайского языка «Similan» можно перевести как «девять». Именно столько островов и насчитывал национальный парк, образованный в 1982 году. Спустя 16 лет в состав парка вошли еще два острова – Бон и Тачай, и сейчас острова Симиланы состоят из 11 островов.

симиланы острова
Симиланы

Как и большинство архипелагов мирового океана, острова Симиланы появились в результате извержения вулкана, произошедшего приблизительно 65 миллионов лет назад. За этот длительный период природа создала здесь уникальный ландшафт: восточная часть островов представляет собой великолепные пляжи, покрытые белым песком, а западная часть – это скалистые отвесные склоны.

Несмотря на то, что каждый из островов имеет свое название, их чаще всего называют по номерам: №4 – это Мианг, №3 – Пайан, №8 – Симилан, №5 – Ха. Самыми большими и доступными для туристов являются острова №8 и №4.

Посетить острова можно только с ноября и по апрель, а в летний период штормов и дождей национальный парк закрыт.

Даже в сезон не все острова доступны для туристов. Периодически их закрывают, чтобы дать возможность природе восстановиться, а некоторые острова стали местом размножения редкого вида морских черепах. Возле них можно купаться, нырять с аквалангом, но посещать их запрещено.

Как добраться на Симиланы

Самый простой способ добраться до островов — это купить экскурсию Пхукет Симиланы. Специальный автобус заберет туристов от отелей и отвезет к причалу Тхап Ламу. Именно оттуда скоростные катера или паром совершают рейсы на острова Симиланы.

Для ознакомительного путешествия будет достаточно одного дня. Но если вы хотите в тишине и спокойствии насладиться неповторимой природой, увидеть невозможной красоты закаты и сделать неповторимые фото, то лучше заказывать тур Пхукет Симиланы на 2-3 дня.

Однодневная экскурсия будет стоить около 2000 бат для взрослого и 1500 для ребенка 4-12 лет. Туристов ожидает посещение островов №4 и №8, знакомство с их достопримечательностями, купание на замечательных пляжах, а также дайвинг и снорклинг в море у побережья других островов.

Для тех же, кто собрался на Симилан с ночевкой, стоимость 2-х дневной экскурсии стартует от 4700-5000 бат. Сюда включено, питание, трансфер, ночевка в палатке, посещение островов, вечерний и утренний снорклинг на большом кораблике. Улучшенное проживание в бунгало с вентилятором будет стоить 1000 бат, а за бунгало с кондиционером или каюту на теплоходе придется доплатить 2000 бат.

Что интересного предлагают экскурсии на Симиланы

Путешествие на Симиланы оставит незабываемые впечатления любителям природных достопримечательностей.

Восхитительные пляжи в окружении тропического леса ждут туристов на островах №4 и №8. Самый знаменитый из них находится в бухте Дональда Дака. Здесь же на горе расположен символ Симиланских островов – скала Парус. Со смотровой площадки у подножия скалы открывается захватывающий вид на бухту.

Любителям снорклинга и дайвинга откроется удивительный и красочный подводный мир Адамантского моря. Видимость под водой здесь превышает 25 м. У погружающихся под воду есть возможность поплавать с черепахами и скатами, увидеть леопардовую акулу, мурену, рыбу-попугая.

Симилан симиланы симиланы острова
Подводный мир

Отдыхая в Таиланде, желательно выкроить хотя бы один день и посетить Симиланские острова. Такое сочетания природных красот, расположенных на земле и в море, можно встретить только в данных местах.

 

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.