Погода в Таиланде

Таиланд можно назвать тропическим раем. Для тех, кто любит жару, здесь всегда стоит хорошая погода. В любое время года можно путешествовать по джунглям в сопровождении проводника, заниматься подводным плаванием: температура воды не опускается ниже + 26°.

Путешественники должны учитывать особенности погоды в Таиланде летом:

  • С июня по сентябрь температура воздуха в тени: + 40°
  • Проливные дожди во второй половине дня
  • На западе страны в это время возможны тайфуны.

Поэтому европейцам приятнее посетить экзотическую страну в течение осени и зимы. Когда в Европе наступает холод, в Таиланде стоит прекрасная погода. Что ждет туристов осенью и зимой?

  • Комфортабельные отели с европейским уровнем обслуживания
  • Теплое море
  • Уютные пляжи с мелким песком
  • Комфортный отдых с детьми
  • Обилие экзотических овощей и фруктов
  • Свежая рыба и морепродукты
  • Красивая природа.

Если же вы не любите жару, выбирайте для путешествия север Таиланда. Местные курорты находятся высоко над уровнем моря, температура воздуха никогда не превышает + 30°. Не забудьте положить в чемодан теплые вещи, потому что ночи здесь прохладные.

Сентябрь – пора цветения растений

Сейчас, когда в России и Европе начинается осень, капает скучный дождь, в Таиланде осадки прекращаются. Иногда неожиданные ливни проливаются на цветущую растительность дивной страны. Воздух пропитан влагой. После дождя выходит солнце.

Сентябрь идеален для пляжного отдыха. Дневная температура держится около +28°, ночная около +22°.

Октябрь – ноябрь: идеальные экзотические каникулы

В октябре Таиланд наполняется отдыхающими. Отсутствие дождей, комфортная температура воды и воздуха позволяют заняться подводным плаванием, посетить природные достопримечательности.

В ноябре начинается сухой сезон. Уходит влажная духота, а небо наполняется солнцем. Туристы наслаждаются умеренным теплом +24°, ночью +19°. Можно смело отправляться на экскурсию в джунгли.

Декабрь – пик туристического сезона

Декабрь в Таиланде наполнен солнцем, а дождь идет совсем редко. Температура воздуха постепенно понижается, поэтому туристы могут проводить целый день на открытом воздухе. На Рождество и Новый год Сиамское королевство заселено европейцами. Это удачный момент для посещения страны улыбок.

Сухой январь

Январь – один из самых сухих месяцев в Таиланде с дневной температурой +27°.Солнечная малооблачная погода привлекает туристов из морозной январской России.

Февральские орхидеи

В феврале цветут тайские орхидеи. Туристов становится меньше, а погодные условия все также восхитительны. Если вы решили поехать в Таиланд в феврале, покупайте билет, не раздумывая долго. Отличный отдых при +27° гарантирован.

Март и жара

В марте начинается жаркий сезон. Температура повышается, идут дожди, воздух насыщен влагой. Туристы едут на острова. Море невероятно утешает и радует в зной.

Апрельское и майское пекло

Вы давно мечтаете испечь яйцо в песке? Отправляйтесь в Таиланд в апреле. Температура стрелой взлетает вверх за +35°. Жара стоит невыносимая.

Наступает тайский новый год. По всей стране устраиваются водные бои. Как это кстати! Захотите праздновать новый год с тайцами, заказывайте отель с кондиционером!

Май жарок и влажен. Сырая жара не способствует туризму. Некоторые курорты закрываются до лучших времен.

Июнь, июль и август в плаще под зонтиком

В июне лучшим местом для отдыха остается морское побережье. В июле сырая жара постоянно подпитывается дождями. Без зонта жизнь невозможна.

В августе нужен еще и плащ. Это сезон муссонов на всей территории Таиланда. Даже на Пхукете льют дожди.

А сегодня сентябрь. В Сиаме тепло и солнечно. Вы уже собрали чемодан?

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.