Германия

Германия с 80 млн. жителей является самой густонаселенной европейской страной с развитой экономикой. Не каждый любитель путешествий хочет поехать на каникулы в эту страну. Но, ни один путешественник, побывавший однажды на одной из 16 немецких земель, не был разочарован.

Путеводитель по Германии рассказывает о памятниках архитектуры и истории, роскошных природных ландшафтах, музеях, замках и соборах.

Начнем наш путеводитель с немецкой столицы.

Берлин не бывает скучным

Увидеть Берлин – это совершить путешествие в эпоху противостояния Восточной и Западной Европы, вспомнить трудные эпизоды мировой истории. Но Берлин 21 века преобразился: 180 музеев, насыщенная культурная жизнь, гастрономический изыск на любой вкус и кошелек – таков сегодняшний Берлин. Практические советы отправляющимся в столицу:

  • Не забыть кроссовки для длительных прогулок
  • Пользоваться комфортным общественным транспортом
  • Посвятить Берлину не меньше трех дней.

Музейный остров в центре столицы притягивает туристов как магнит. Музей Пергамон бьет рекорды самых посещаемых музеев мира.

Знаете ли вы, что в 2016 году Берлин был назван вегетарианской столицей мира? Титул получен благодаря 8 млн. немецких вегетарианцев и нескольким берлинским ресторанам, исключившим мясо из своего меню. Долой колбаски и ветчину, да здравствуют салат и редиска!

Кельн и Гамбург

Готический собор давно стал символом Кельна. Устремленные к небу башни, разноцветные витражи запоминаются навсегда.

германия что посмотреть.кельн
Готический собор. Кельн.

Туристам нравится городской музей шоколада. Интересно даже его здание – корабль, стоящий на острове. Приятно не только познакомиться с процессом производства шоколада, но и попробовать его.

Гамбург – уютный морской и речной порт интересен красивой архитектурой, парками и диковинными музеями. Каждый год в мае месяце в Гамбург приезжает миллион туристов на праздник города – порта.

германия. отдых в германии.
Гамбург. Германия

Потсдам – немецкий Версаль

На периферии Берлина находится Потсдам, который можно назвать огромным замком. Здесь расположен дворец Сансуси – великолепный образец европейской придворной и городской архитектуры 18 века. В огромном парке с фонтанами и розариями можно гулять целый день.

путеводитель по германии
Потсдам. Германия

Немецкие замки

Что посмотреть в Германии, чтобы понять глубину немецкого романтизма? Замок Нойшванштайн, парящий над неприступными горами юго-западной Баварии. Сказочный рыцарский замок в средневековом стиле сооружен по желанию Людвига II. Грациозный замок поражает своей сказочной красотой и величием.

Замок Нойшванштайн
Нойшванштайн. Германия

На юге страны, на 855 м горе швабских Альп возвышается замок Гогенцоллерн. Массивные стены делают его похожим на неприступную крепость. Церковь св. Михаила является элементом средневековой архитектуры в этом неоромантическом сооружении 13-19 веков. Уникальная музейная коллекция представлена в 140 комнатах интерьера. Летний театр представляет пьесы Шекспира, а в сентябре открывается сезон соколиной охоты.

Каникулы в Германии

Отдых в Германии – это не только посещение городов, музеев и замков. Это отдых на озерах, Балтийском море, лечение в спа – курортах. Курортной зоной страны является Балтийское побережье:

  • Благоприятный климат
  • Живописная природа
  • Чистые песочные пляжи
  • Контроль состояния воды
  • Гостеприимство
  • Высокий уровень сервиса

делают местные курорты популярными у немцев и жителей остальной части Европы. Немцы педантично делают все для полноценного отдыха и оздоровления. Талассотерапия, лечебные грязи дополняются процедурами с меловыми отложениями острова Рюген.

Уже в 3 веке древние римляне знали и ценили лечебную воду Баден – Бадена. С 18 века город стал любимым курортом европейской знати. Люкс и галантность царят здесь и сегодня: ухоженные улицы, шикарные отели и магазины создают атмосферу благополучия и процветания. Итак, когда вы отправляетесь в Германию?

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.