Италия

Хотите открыть для себя роскошь замков и дворцов, многообразие музеев и картинных галерей? Все это подарит вам Италия, поездка в которую – мечта для многих на планете. Здесь столько достопримечательностей, что изучать их можно не один месяц. Поражает воображение уникальная культура страны и ее необычные традиции, красивый язык и потрясающая кухня, о которой ходят сказки. Съездить сюда можно в любое время года, главное – определиться с бюджетом, местом, и вперед, навстречу эмоциям и событиям!

Путешествие в Италию захватывает дух. Красивая страна-музей Европы, Италия дарит сказочные впечатления на всю жизнь. Именно здесь находится знаменитая Венеция, где по каналам катят туристов гондолы, тут расположена Флоренция – родина Леонардо да Винчи и Микеланджело, Данте и Галилея, а также Америго Веспуччи.

Венеция. Италия. Достопримечательности. Путешествия.
Венеция. Италия.
Флоренция. Италия. Путешествия. Достопримечательности.
Флоренция. Италия. Путешествия. Достопримечательности.

Италия – это и Ватикан, государство в государстве, небольшое, но важное, имеющее огромный авторитет во всем мире, посетить его нужно обязательно. Сикстинская капелла, библиотека Ватикана и Собор святого Павла – эти величественные сооружения не дадут о себе забыть никогда.

Ватикан. Италия. Достопримечательности. Путешествия.
Ватикан. Италия.

Впечатлит вас и музей Ferrari, расположенный в городе Маранелло. Тут хранятся спортивные автомобили и гоночные болиды, есть детали ко всем моделям.

Феррари. Италия. Достопримечательности.
Феррари. Музей. Италия.

Поклонники шопинга по достоинству оценят бутики Милана – мировой столицы моды. Италия – это еще и знаменитая на весь мир пицца. Самая вкусная продается в Неаполе, тут знают толк в ее приготовлении, ведь именно здесь впервые и приготовили эту вкусняшку. Не отстает от пиццы и итальянский сыр, пармезан и моцарелла – вкусные деликатесы, которые стоит попробовать и увезти с собой домой приятное послевкусие.

 

Достопримечательности и интересные места

Побережье Средиземного моря – это не только бронзовый загар и пляжный отдых, это еще и великолепие памятников архитектуры и инженерной мысли. Впечатляют своим размахом местные музеи, главный акцент в их коллекциях сделан на живопись и скульптуру. На протяжении многих веков на территории страны появлялись и развивались гении мрамора и кисти. В музейных кладовых хранятся работы Микеланджело и Рафаэля, Тициана и Перуджино, тут можно увидеть творения рук Донателло и Ботичелли.

Привлекают внимание посетителей и работы современных мастеров. В Венеции они представлены в Гугенхайме и галерее Санта-Кроче, а в Милане откроет перед вами двери Музей науки и искусства. Тут предлагается использовать реактивы и увеличительную оптику, с ее помощью можно научиться отличать от подделок оригиналы старинных работ.

Соборы Италии, а их тут не намного меньше, чем музеев, сплошь и рядом – просто памятник старинной архитектуры. Чего только стоит Дуомо в Милане, его готические башни похожи на тополя, сплетающиеся где-то в небесах в изумительное кружево. Своими витражами впечатляет и базилика Санта-Кроче в Флоренции. Ее красивые окна не выцветают с годами, и привлекают внимание туристов. Если говорить о зданиях, которые наводят на мысль о «вкусной» ассоциации, в этом ни с кем не сравнится Сненский собор, ведь он так похож на пряник из Тулы в сахарной глазури. Его круглый витраж по центру – настоящее озеро повидла. Если хотите, приезжайте и убедитесь в этом сами.

Что впечатляет по-настоящему, так это замки Италии. В их палатах разворачивались события знаменитой Ромео и Джульетты, Паоло и Франчески. Многочисленные дворцы расположены по всей территории страны, они отличаются средневековой мрачностью, но даже в этих толстых стенах умеют развеселить и отвлечь. Если хочется немного романтизма, непременно стоит побывать в замке Мирамаре, белые стены которого на фоне синевы моря развеют скуку и наведут на позитивные мысли.

Когда ехать в Италию?

Определиться со временем поездки на берег Средиземного моря не сложно, тут все зависит от цели путешествия. Кто-то едет, чтобы покататься на горных лыжах, кому-то хочется приобрести одежду в знаменитом Милане, а кто-то отправляется за эмоциями на экскурсию. Во внимание следует принимать финансы, погоду и местные торжества.

Если планируется бюджетный вариант поездки, то надо помнить, что самый пик сезона – это лето, когда отмечается рост цен на все в сфере туризма. Высокий сезон захватывает также май и сентябрь, в это время число приезжих снижается, но не намного. Когда захочется попасть на рождественские распродажи, учтите: они хоть и проходят в период низкого сезона, но в это время отмечается наплыв туристов. Это приводит к неизбежному росту цен. Поездка зимой в Италию – хороший вариант, главное, не попасть на период Рождества. Тогда даже американцы едут в путешествие, и застать их где-нибудь в Венеции и Риме можно запросто. Это определяет повышение цен.

Скачок цен обнаруживается на католическую Пасху, когда сюда приезжает много иностранцев. Местные жители также не отсиживаются в домах, а выезжают на природу на уик-энд. Рекомендуем отслеживать и проведение всевозможных фестивалей и карнавалов, которые вызывают рост числа туристов и поднятие цен.

Климат в Италии

Если говорить о климате, то теплее всего тут летом, и этот сезон идеален для тура в Италию на курорт. Зимой самое время для поездки на горнолыжный курорт в Альпы. Экскурсии в этот период нежелательны, погода к этому не располагает, ведь отличается частыми снегопадами. Конечно, она отличается непредсказуемостью, ведь даже март может быть по-настоящему теплым, а в середине лета пройдут дожди. Перед тем, как планировать поездку, лучше всего обратиться к метеопрогнозу за более точным прогнозом на ближайшее время, чтобы планы плохая погода не смогла нарушить.

Где в Италии нужно обязательно побывать?

Выбирая место для поездки в Италию, нужно учитывать цель путешествия. Если хочется изучить самые интересные места и исследовать местные достопримечательности, то обязательно нужно сначала заехать в Рим, Италия это еще и прекрасная Венеция, а также Флоренция.

В столице страны, Риме посетите Колизей и площадь Испании, Ватикане и Виа-Венето. Туристам будет интересно побывать в Пантеоне – это храм всех богов, и посмотреть на фонтан ди Треви. Подняться на Капитолийский холм с Пьяцца ди Компидольо – что может быть увлекательнее?

Притягивает взоры путешественников и удивительная Флоренция, культурная столица страны, ведь она подарила миру множество великих художников и скульпторов, астрономов и мореплавателей. Этот город – колыбель периода Возрождения. Тут находится мост Понте- Веккьо и площадь Республики, расположена известная галерея Уффици и собор Санта-Марии-дель-Фьори. Исторические факты в каждом творении вызывают трепет и восхищение, оставляя след в памяти.

Нельзя побывать в Италии и не заехать в Венецию, прокатиться по каналу-улице на гондоле и посетить Собор Святого Марка. Прогулки по мостам и посещение храма Джезуати завершат путешествие, но нет, это еще не все. Обязательно посетите площадь перед собором Святого Марка, где так много голубей, которые охотно поедят с ваших рук.

Важные моменты для туристов

Если хочется хорошо отдохнуть в Италии, при этом сэкономить, нужно учесть ряд моментов:

  • Желательно выбирать период низкого сезона.
  • Используйте пакетные туры.
  • Бронируйте места в недорогих отелях, где в стоимость проживания уже включен завтрак.
  • Хорошая скидка получится при раннем бронировании.
  • Если планируется шопинг, нужно помнить, что можно оформить tax free и вернуть 22% от затраченной суммы.

Если хочется эмоций и позитива, интересных событий, пора выбирать тур в Италию, учитывая время, деньги и климатические условия. Хорошо спланированная поездка позволит насладиться отдыхом и насытиться впечатлениями надолго.

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.