Флоренция

Флоренция необычайно нежна, мила и обворожительна. И на знакомство с этим прекрасным городом не жаль отвести и несколько недель. Но что делать тем, кто остановился в другом городе, но во что бы то ни стало хочет увидеть дворцы и роскошные палаццо Флоренции. На этот случай в Италии существует высокоскоростная железная дорога, поезда курсируют по всей стране и буквально за пару часов готовы перенести туриста из Милана во Флоренцию и обратно. Это позволяет буквально за несколько дней посетить главные достопримечательности Италии.

Италии. Флореция. Высокоскоростная железная дорога
TRENITALIA Заказ железнодорожных билетов онлайн

Стоимость билета во многом будет зависеть от того, какая акция или тариф будет действовать в выбранный для поездки день. Часто по субботам можно приобрести два билета по цене одного. В любом случае билет из Милана до вокзала Санта Мария Новелла будет стоить от 25 евро в одну сторону.

Галерея Академии во Флоренции (Galleria dell’Accademia)

Сразу по прибытии стоит посетить Академическую Галерею (Gallerie dell’Accademia), где можно познакомиться с известнейшей художественной ценностью – статуей Давида работы Микеланджело.

Конечно сделать это не совсем просто, у входа в музей, а затем и у кассы всегда огромное количество туристов, желающих прикоснуться к прекрасному. Можно избежать очереди и купить билеты через форму онлайн заказа на официальном сайте Галереи. На просмотр статуи каждой группой посетителей отводится совсем немного времени, так как желающих всегда невероятное количество. Но это не единственная достопримечательность музея, Галерея хранит работы и других знаменитых художников эпохи Возрождения.

Галерея Академии во Флоренции
Галерея Академии во Флоренции

Где во Флоренции вкусно поесть?

После пищи духовной, стоит подумать о настоящей еде. Тем более что посещение Галереи в первой половине дня редко заканчивается до обеда.

Гастрономия – неотъемлемая часть итальянской культуры, поэтому стоит посетить культовый ресторан Cibrеo который находится неподалеку от рынка Сант Амброджо (Sant’Ambrogio Market). Ресторан Cibrеo – очень семейное место, где спокойно бок о бок уживаются кафе, траттория и ресторан. У каждого заведения свое отдельное меню, среди ассортимента всегда представлен огромный выбор супов, салатов, пасты, рыбы. Отличительная особенность ресторана в том, что в руках нельзя подержать меню. О каждом блюде подробно расскажут официанты.
Если хочется отведать традиционной Тосканской кухни, то для этих целей вполне подойдет ресторан Il Latini. У этого ресторана своя обширная история, шесть больших залов и внушительная карта вин, включая «супер-тосканское» вино, которым славится не только Флоренция, но и вся Италия.

Топ 5 лучших ресторанов во Флоренции

  •  Cibreo

  • Panini Toscani

  • SandwiChiс

  • I’ Girone De’ Ghiotti

  • La Prosciutteria Firenze

 Собор Санта Мария дель Фьоре (Santa Maria del Fiore)

Собор Санта Мария дель Фьоре (Santa Maria del Fiore)
Собор Санта Мария дель Фьоре (Santa Maria del Fiore)

После небольшого отдыха стоит не пройти мимо главной достопримечательности Флоренции – собора Дуомо ,он же собор Санта Мария дель Фьоре (Santa Maria del Fiore). Практически в каждом городе Италии есть свой Дуомо, но Флорентийский окутан загадками и тайнами, так как выполнен полностью в готическом стиле.

Внутри Собора есть подвал, где вниманию посетителей представлены различные археологические находки и даже саму оригинальную церковь, которая совсем недавно была обнаружена.

  Мост Понте Веккио

 Мост Понте Веккио
Мост Понте Веккио

Об увиденном можно поразмышлять, прогулявшись по самому древнему и живописному мосту Флоренции Понте Веккио (Ponte Vecchio), или как его еще называют Золотому мосту, который сохранился с 1345 года.

И завершить день во Флоренции стоит на площади Piazza della Signoria, где можно найти огромное количество статуй и конечно же неподражаемый Palazzo Vecchio – самый роскошный светский дворец во всей Флоренции.
После этого можно смело возвращаться на вокзал Святой Марии и отправляться в обратный путь, предварительно не забыв прокомпостировать билет.

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.