Дюссельдорф

Если в конце лета вам необходим заряд положительных эмоций в Германии, отправляйтесь в Дюссельдорф, который можно назвать немецким вариантом Парижа. В город искусства и высокой моды регулярно летают самолеты из России и всего мира. Из России комфортный и недорогой перелет длится 3.5 часа. Компания Аэрофлот организует предварительную продажу билетов.

Для туристов – педантов, задающих вопрос: «Дюссельдорф, где это?» ответим, что Дюссельдорф находится на берегах Рейна в западной части Германии.

что посмотреть в дюссельдорфе
р. Рейн

Транспорт

Билет на самолет дает право на бесплатное пользование монорельсовой дорогой внутри аэропорта города Дюссельдорф. Монорельс связывает все терминалы, доставит до «Флугхафен». Отсюда идут поезда по всей стране. Отсюда же отправляются поезда городского метро.

дюссельдорф достопримечательности
Монорельс

Городская электричка терминала С доставит вас в центральный квартал. Платформа расположена в подземном этаже, куда вас приведет указатель S приятного зеленого цвета. Билет на электричку покупается в красном автомате на платформе, компостируется сразу у входа в вагон.

Простым и привычным транспортом является автобус. В центральную часть города идет №721, в район Ратинген — №760, Дюссельдорф-Мессе — №896, Нордфридхоф – №SB51. Водитель продает билеты.

По приезде в город настоятельно рекомендуем купить Dusseldorf Card. Что это дает? Карточка за 14 евро на 48 часов дает право на неограниченное пользование:

  • Автобусами
  • Трамваями
  • Метро
  • Бесплатный или льготный билет во многие музеи города.

Обычные билеты на все виды транспорта продаются в местах с вывеской «Rheinbahn». Это дешевле билетов, покупаемых у водителя. Стоит обратить на такси. Поездка по центральному кварталу в автомобиле «Мерседес» будет стоить 8 евро. Пробок бояться не нужно, их нет. Кроме того, считаются километры, а не время сидения в автомобиле. Немцы ценят настоящие удобства!

Районы города

Двести отелей разной категории обслуживают туристов, приезжающих посетить достопримечательности Дюссельдорфа. Районы Королевской аллеи, Рейнской телебашни, Медиагавани особенно популярны у путешественников.

Отели 5 звезд центральной части Кенигсалле предлагают клиентам индивидуальный сервис высокого уровня. Простые гостиницы обеспечивают качественный сервис и безупречную немецкую чистоту.

Скромные отели на Штадмитте в 600 м от центра, близко от метро стоят совсем недорого.

Карта города

Достопримечательности

Что предпринять, чтобы увидеть некоторые достопримечательности Дюссельдорфа за один день? – Сесть на экскурсионный автобус. Билет стоит 15 евро, с Дюссельдорф Кард на 2 евро дешевле. Совершите полный маршрут. За 90 минут вы получите общее впечатление о городе. Повторите поездку и выходите из автобуса там, где захочется.

Карту Дюссельдорфа с достопримечательностями на русском языке можно приобрести в бюро напротив центрального вокзала.

Достопримечательности Дюссельдорфа  сосредоточены в Старом городе. Это правый берег Рейна. Центральную улицу Кенигсаллее сравнивают с Елисейскими Полями в Париже. Роскошный широкий канал делит живописную улицу на две части. Чудесный воздух, свежесть воды и магазины люкс – это действительно Королевская улица.

что посмотреть в дюссельдорфе
Центральная улица Кенигсаллее

Архитектурной доминантой Старого города является готическая Ратуша 16 века. Здесь же расположены музеи кино, современного искусства.

дюссельдорф фото
Ратуша

В музее кино представлены технические устройства, отражающие эволюцию кинематографа.

Живописная коллекция музея Кунстпалас представляет живопись старых мастеров, полотна 19 века, экспрессионизм 20 столетия.

По набережным Рейна приятно прогуляться до Медиагавани. Старинный порт превращен в колоритный городской квартал. Изюминкой современной застройки являются дома разного цвета с неправильными очертаниями. Они различаются по высоте и степени наклона. Здесь нет жилых помещений. Это царство офисов различных компаний и медиа – бюро. Поэтому улицы квартала никогда не бывают шумными, можно спокойно удивляться странностям современного градостроительства. Отличный вид на футуристический район открывается с телевизионной башни.

дюссельдорф достопримечательности
Медиа-Гавань
офисов
Офисы. Медиа-Гавань

Горожане и гости любят городской парк в английском стиле Хофгартен. Красивые аллеи, фонтаны, озера с черными лебедями были созданы еще в 16 веке.

Парк Хофгартен

Центральная аллея ведет к музею Гете. Вечером аллея освещается стоящими на ней скамейками. Это арт – проект местного художника Соуса.

дюссельдорф
Светящиеся скамейки в парке Хофгартен

Рестораны и кафе

Гурманы и любители изысканной кухни оценят ресторан «1806» на Кенигсаллее, 11. Незабываемые впечатления обеспечены клиентам, желающим поужинать свежими морепродуктами.

Отведать фирменное рейнское блюдо: картофельный блин с лососем можно в главной пивной Дюссельдорфа – ресторане Шумахер (Остштрассе, 123). В летнюю жару подается пиво «Шумахер Юнг». Оно отлично утоляет жажду при меньшем количестве калорий и алкоголя.

Шопинг

Популярную шопинг – улицу ласково называют «Ке». Километр люксовых магазинов, напротив которых открытые кафе играют роль зрительных залов. Да, театр благополучной жизни полон актеров и довольных зрителей.

Популярны торговые центры Шадов Штрассе. В универмаге модной одежды можно купить все по демократичным ценам.

Путешествие в стильный и современный Дюссельдорф – это настоящее удовольствие.

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.