Погода в Чехии

Чехия очаровывает в любое время года. Страна центральной Европы на границе германской и славянской цивилизаций привлекает туристов круглый год.

Небольшие города эпохи Возрождения, курорты с минеральными источниками, горнолыжный спорт и самая волшебная столица Европы – Прага прекрасны при ярком солнце и под моросящим дождем.

Погода в Чехии – это погода страны с настоящим континентальным климатом. Четыре времени года можно четко обозначить:

  • Зима относительно холодная
  • Лето может быть жарким
  • Весна невероятно красива
  • Осень поэтически прекрасна.
  • Зимний холод бодрит и радует.

Лето 2018 года выдалось в Европе и России очень жарким. Сейчас в Чехии стоит комфортная теплая погода. Курорты страны и гостеприимная Прага радушно принимают туристов.

Весна и лето

В апреле в Чехии весеннее солнце светит в течение 7 часов ежедневно. Дождей практически не бывает. Аромат открывающихся почек и пение птиц наполняют воздух. Это фантастическое время для экскурсий и путешествий.

Прохладные ночи сменяются теплыми погожими деньками, солнечными вечерами. Именно в апреле долгие дни дают возможность многое увидеть.

От майской и июньской Чехии веет теплом и счастьем. Пасмурные дни надолго забыты. Днем термометр держится на отметке выше 20°, ночью +14° и выше. Летом можно забыть о свитере и смело пить прохладное пиво.

Прага особенно приятна летом. Парки и воды Влтавы освежают и украшают город. В июле – августе организуются праздничные фестивали на свежем воздухе.

Июль в Чехии – пик лета. Если вдруг брызнет дождик, то он доставит большое удовольствие: даст отдохнуть от жары и омоет брусчатку в Праге. Не забывайте панаму. В июле это актуальный аксессуар.

Август в Чехии чуть прохладнее июля. Жара отступает, а теплые летние дни продолжаются. Гремят веселые грозы, поэтому зонтик в августе необходим. Отдых на природе, у источников и водоемов в разгаре, а в магазинах начинается сезон распродаж. Не за горами начало нового учебного года.

Золотая осень

Сентябрь – начало золотой осени. Утро становится прохладным, солнце продолжает сиять, но лучи его больше не обжигают. Зеленый цвет листвы уступает место багряным и золотым оттенкам. Иногда налетают порывы прохладного ветра. Это идеальный сезон для прогулок, отдыха на СПА курортах. Еще можно попить пива на террасе ресторана.

В октябре в Чехии возможна резкая перемена погоды. Теплые солнечные дни чередуются с прохладными, температура воздуха не поднимается выше 10°. Часто идет дождь. Самое время отправиться в музей, изучить интерьер старинного замка, пойти вечером в театр или на концерт. Цены заметно ниже летних, это приятно. Курортные Карловы Вары остаются многолюдными.

Осенние развлечения

Осенняя Прага предлагает своим гостям осенние фестивали классической музыки и джаза. Замечательное напоминание о музыкальном прошлом чешской столицы. Ведь здесь жили великие Дворжак и Сметана.

В осенних парках Праги можно совершить групповой тур на сигвеях. Это современный способ совершить обзорную экскурсию по городу в сопровождении англоязычного гида.

Бодрая зима

Заснеженные горы, белый Карлов мост в Праге, яркий огонь камина. Вы видели что — то романтичнее этих зимних радостей жизни? Вкусная еда у горящего камина, прогулка по зимнему городу или горнолыжный курорт доставляют не меньше удовольствия, чем летняя жара.

Первый месяц зимы декабрь, еще совсем теплый. Средняя температура примерно 0° градусов. Погода в Чехии зимой может преподносить сюрпризы, утром может пойти дождь, а к вечеру наступят заморозки. Многие туристы очень любят посещать Чешскую Республику именно зимой. Как раз в этот сезон начинается подготовка к Рождеству, странна пропитана праздником и сказкой.

Январь, считают самым холодным месяцем.  Средняя температура может достигает -15.

В начале февраля практически нет дождей и погода подходить для посещения горнолыжных курортов Чехии.

Пивное СПА

В Праге можно не только попробовать разные сорта знаменитого чешского пива, но и принять пивную ванну. Летом, осенью и зимой пивное СПА обеспечит вам полное расслабление. Это не просто приятно, но полезно для тела и души. Стресс тает, как снег на солнце.

Перед планированием поездки обязательно посмотрите погоду региона в который направляетесь и у вас не возникнут проблемы ни с дождем ни с холодом.

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.