Пльзень

Четвертый по величине город Чехии – Пльзень известен своим готическим собором, старинной синагогой и … пивом! Да, уникальное светлое пиво прославило Пльзень не только на всю Европу, но на весь мир. Иногда Пльзень называют пивной столицей Чехии.

В 2015 г. город Пльзень в Чехии назван культурной столицей Европы. Здесь был построен новый театр, создан современный квартал дизайнеров и художников разных национальностей.

Конечно, Пльзень не так популярен, как Прага, но этот чешский город очарователен.

Транспорт

Прямые автобусы из Праги за час довезут путешественников в Пльзень. Дорога из Карловых Вар займет 1,5 часа, курсируют 8 автобусов в день.

С центрального вокзала Праги поезда на Пльзень уходят каждый час с раннего утра до позднего вечера. Путешествие длится 1,5 часа. Пльзень расположен на железной дороге Прага – Мюнхен.

В городе функционируют несколько трамвайных, троллейбусных и автобусных маршрутов.

По городу можно передвигаться на велосипеде. Во многих отелях два колеса даются напрокат.

Карта города

Районы

В городе Пльзень в Чехии туристов приглашают старинные и современные комфортные отели, апартаменты, гостевые дома.

Город строился по специальному королевскому указу. Центральная площадь больших размеров и пересечение улиц под прямым углом были четко спланированы.

В центре города расположен отель «Континенталь», построенный в 1895 г., обновленный в 1990 г. номера разной ценовой категории оформлены в оригинальном стиле.

город пльзень чехия
отель «Континенталь»

Достопримечательности

По центральным улочкам города приятно ходить пешком. На площади Республики города Пльзень возвышается готический собор св. Варфоломея со 102 м башней. Преодолев 300 ступенек, туристы увидят восхитительную панораму города. Говорят также, что, прикоснувшись к ангелу на ограде собора, станешь счастливее. Почему бы не попробовать?

плзень
собор св. Варфоломея

Культурным объектом мирового уровня является здание местной синагоги – образец мавро – романской архитектуры 19 века. С момента своего основания это была крупнейшая синагога мира, вмещающая 2000 человек.

пльзень чехия достопримечательности
синагога

Богато украшенный внутренний зал часто служит сегодня концертным залом.

Неподалеку от собора находится городская ратуша в стиле Ренессанса. На площади Республики можно увидеть чумной столб в честь избавления от страшной болезни молитвами Божией Матери.

город пльзень чехия
ратуша в стиле Ренессанс

Туристы любят посещать музей привидений на площади Республики. Экспозиция находится в старинном здании, некоторые посетители надеются увидеть настоящее привидение.

Дети будут счастливы побывать в местном зоопарке, где животные обитают на свободе, есть уникальные ящерицы.

Главным музеем г. Пльзень в Чехии можно считать музей пивоварения. Он относится к самым старым музеям мира. Обращает на себя внимание красивое здание музея с двумя 65 м башнями. Представлена интересная коллекция пивных бутылок. Документальные фильмы рассказывают об истории создания любимого многими напитка.

Процесс изготовления пива остается традиционным с 1842 года. В этом можно убедиться, совершив экскурсию на знаменитые пивоварни Pilsner Urquell, Gambrinus. Посмотреть функционирование линии разлива, выпить пива из бочки: от этого никто не откажется.

Туристам рекомендуется взять с собой свитер: в погребах всего +8°.

Если вы планируете посетить всемирно известный фестиваль пива в октябре, планируйте путешествие заранее: любители пива приезжают со всех концов планеты.

Кафе и рестораны

Местные кафе и рестораны – это царство вкусного пива и традиционных закусок.

плзень
пльзень

Ресторан Purkmistr предлагает не только полноценную чешскую кухню и пиво, но и пивное СПА. Полчаса, проведенные в дубовой бочке с пивом +35°, омолодят и взбодрят в любое время года. Рядом стоит огромная кружка охлажденного пива на случай, если вам станет жарко. Все удовольствие стоит 25 евро.

В чешском городе Пльзень можно попробовать блюда индийской, японской, средиземноморской кухни.

Вегетарианцы и приверженцы здорового питания также не останутся голодными и найдут нужные адреса.

Культурный город центральной Европы имеет достаточное количество сувенирных магазинов, торговых и развлекательных центров для путешественников любого возраста.

Скромный уютный Пльзень надолго запомнится вам своим гостеприимством и радушием.

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.