Брно

Хотите попробовать самое вкусное вино центральной Европы? Поезжайте в Брно — очаровательную столицу южной Моравии, второй по величине город Чехии.

Город Брно – это не только вино из собственного винограда. Приветливый и гостеприимный Брно является университетским городом, центром настоящей европейской культуры в Чехии. Это родина чешской королевской династии Пржемысловичей. Жители Брно в Чехии любят и ценят свой город. Они считают себя жителями моравского Парижа.

Транспорт

В Брно прилетают самолеты из Вены, Праги, Москвы и Петербурга. Из аэропорта в центр города Брно идет рейсовый автобус №76, такси отправляются от терминала. Дорога занимает меньше 20 минут. Это всего 10 км.

В Брно можно приехать на поезде практически из любого города Европы. Железнодорожный вокзал Брно находится в центре города, в 5 минутах ходьбы от центральной площади Свободы.

Для туристов существует билет на все виды городского транспорта на 24 часа. В выходные дни по одному билету могут проехать 2 взрослых и 3 детей до 15 лет. Билеты продаются в желтых терминалах на остановках.

Трамвайчики, курсирующие по улицам Брно, очень симпатичны.

брно достопримечательности
Брно

Районы города Брно

Центр города является его историческим ядром. Промышленные кварталы находятся в восточной части.

Туристам удобен район замка Шпильберг. Это Старый город, Рыбный, Овощной, Нижний рынки.

Комфортабельные отели 5, 4, 3 звезды обеспечивают мировой уровень обслуживания. Чистота и комфорт гарантированы в гостевых домах и апартаментах.

В Брно в квартале Цейл традиционно жила и живет цыганская община. Достопримечательностей там нет, туристы туда заходят не часто.

Город Брно приятен и гостеприимен для каждого путешественника.

Достопримечательности в духе Австро – Венгерской Империи

Что посмотреть в Брно? В каком бы месте города вы не находились, вы увидите грандиозный замок Шпильберг. Подойти к нему можно только пешком, поднимаясь в гору в течение 10 минут. В 13 веке это была королевская резиденция. Основной функцией здания была защита города от нападений, поэтому оно служило крепостью. Сегодня это гигантский музейный комплекс. Здесь хранится прекрасная коллекция живописи эпохи Возрождения и музей современной архитектуры, рассказывающий о творчестве гениальных местных архитекторов.

брно чехия достопримечательности
замок Шпильберг

Два шпиля собора св. Петра и Павла (13 в.) видны при приближении к городу. Готический собор был полностью сожжен шведами в 1645 году, позднее отреставрирован в стиле барокко. Часы собора звонят не в полдень, а в 11 часов. Это делается в память о спасении города при нападении шведов. К реликвиям храма относятся фигура Девы Марии, старинный орган в стиле барокко. В крипте регулярно проходят концерты духовной музыки.

брно чехия
собор св. Петра и Павла

Даже если у вас только один день в Брно, посетите городскую Ратушу. Старая ратуша сочетает готику, ренессанс и барокко.

Культурным достоянием всей Чехии можно назвать костел св. Якуба 13 века. Под храмом находится уникальное костехранилище, одно из крупнейших в Европе.

Дети будут счастливы посетить приятный, хорошо организованный зоопарк. По территории вас прокатит электропоезд или пони. Можно смотреть на разнообразных животных или погладить морскую свинку, пушистого кролика.

Ценители музыки и театра откроют для себя «Гуся на привязи» — оригинальный авангардный театр, пользующийся большим успехом у публики. Причудливое оформление театра, мастерство актеров удивят поклонников сцены.

Кафе и рестораны

За «Гусем на привязи», то есть на площади  Капустный рынок, находится замечательный ресторан с колоритным интерьером — «Spalicek», в котором подаются первоклассные чешские блюда.

Любители вкусно поесть будут довольны своим пребыванием в Брно. Местный хлеб, свиная рулька с ароматными травами в сочетании с чешским пивом или местным вином поднимают настроение. Десерты с вишней, черникой, лимоном тонизируют и освежают.

Рестораны и кафе обслуживают клиентов на мировом уровне по весьма умеренным ценам.

Шопинг

Отличный сервис, известные бренды, яркие витрины впечатляют посетителей галереи Vankovka. Гурманы пойдут за свежим хлебом и местным вином в Paneria. Летние рынки с дегустацией пива также нравятся туристам.

Посетить Брно означает открыть для себя сердце Европы. Увидеть город Брно в Чехии – это увидеть Вену в миниатюре, окунуться в мир истории, культуры и музыки.

Оставьте свой комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.